Перманентный макияж глаз: профессиональный макияж на каждый день

Перманентный макияж глаз: профессиональный макияж на каждый день

Выразительные глаза – залог привлекательности каждой женщины. Перманентный макияж глаз помогает сохранять эту привлекательность в любой ситуации. Он способен не только подчеркнуть достоинства, но и скорректировать недостатки: визуально увеличить разрез глаз, поднять опущенный внешний уголок глаза, придать ресницам объем.

Общие принципы и достоинства перманентного макияжа мы уже рассматривали, расскажем подробнее именно о перманентном макияже глаз.

Косметический татуаж глаз условно делят на два вида: создание стрелок и прорисовка межресничного пространства. Стрелки могут наноситься с растушевкой или без.

Как выполняется перманентный макияж глаз в форме стрелок

Как выполняется перманентный макияж глаз в форме стрелок

Специальные гипоаллергенные красители тонкой иглой вводятся над линией роста ресниц на небольшую глубину, не превышающую 0,5 мм. Заканчивается линия аккуратной стрелкой. Мастер выбирает форму линии и стрелки, учитывая особенности лица клиентки. Таким образом удается подчеркнуть женскую индивидуальность, скрыть недостатки глаз, сделать взгляд выразительным и загадочным. Нижнее веко прорисовывается редко, так как это идет далеко не всем. Прорисовка нижнего века может визуально опустить глаза или уменьшить их размер, усилить эффект мешков под глазами.

Чаще всего используется черный или темно-коричневый пигмент, но также могут применяться и цветные красители. Все зависит от пожелания клиентки.

Четко  прорисованные стрелки создают впечатление свежего профессионально сделанного макияжа. Перманентные стрелки без растушевки сэкономят время при создании дневного или вечернего макияжа, всегда будут аккуратными и одинаковыми.

С помощью растушевки при создании перманентных стрелок можно создать эффект нанесения теней и заметно скорректировать недостатки глаз. Татуаж век с растушевкой позволяет заметно сгладить дефекты, увеличить глаза, придать им выразительность. С его помощью можно исправить неудачно выполненный ранее татуаж.

Как выполняется прорисовка межресничного пространства

Как выполняется прорисовка межресничного пространства

При выполнении межресничного косметического татуажа глаз черный или темно-коричневый краситель наносится в межресничные промежутки. Интенсивность пигмента подбирается для каждого клиента индивидуально. Краска может немного выступать за линию роста ресниц, но четкая линия подводки не создается.

Ресницы после такого татуажа без применения декоративной косметики выглядят более густыми и темными. Такой макияж в отличие от стрелок выполняется и на нижнем веке и подходит абсолютно всем.

Перманентный макияж век, выполненный в технике прорисовки межресничного пространства, выглядит более естественно. Он почти незаметен, но в то же время способен визуально увеличить глаза и сделать ресницы более пушистыми.  Прорисовка межресничного пространства отлично сочетается с макияжем в стиле нюд.

Что нужно делать после процедуры татуажа век

Что нужно делать после процедуры татуажа век

Местное обезболивание обеспечивает безболезненность процедуры, а правильный выбор салона и мастера гарантирует полную безопасность и достойный результат.

Первые 2-3 суток в области проведения процедуры будет наблюдаться краснота и отек. Могут образовываться корочки, которые ни в коем случае нельзя сковыривать. Противовоспалительные мази помогут ускорить процесс заживления и защитить кожу от проникновения инфекции. Первые несколько дней после процедуры рекомендуется защищать глаза от солнца, надевая солнцезащитные очки.

Восстановление кожи длится около недели, но судить о конечном результате процедуры следует не ранее чем через месяц. Не стоит пугаться, если в первое время макияж кажется слишком интенсивным. Со временем он станет более естественным.

Эффект от процедуры может сохраняться до пяти лет.


Отзывы читателей статьи "Перманентный макияж глаз: профессиональный макияж на каждый день"

    Оставьте первый отзыв - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.