Биоармирование лица: создание кожного каркаса с помощью биогелей

Биоармирование лица: создание кожного каркаса с помощью биогелей

Биоармирование лица – весьма популярная процедура, однако это не мешает ей оставаться не до конца понятной клиентам. Проблема состоит в неточности терминологии, которая вызывает путаницу и смешивает понятия нитевого лифтинга и контурной пластики.

Под армированием лица в косметологии подразумевается омоложение при помощи создания дополнительного каркаса в коже. В зависимости от того, из какого материала создается такой каркас, выделяют несколько типов армирования. Армирование может быть выполнено либо нитями, либо филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Эти филлеры или, как их еще называют, дермальные гели не просто сами собой создают каркас, но и способствуют обновлению и укреплению собственного каркаса кожи, так как стимулируют выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Биоармирование выполняется именно такими филлерами.

В последнее время наряду с гиалуроновой кислотой используются другие аналогичные ей препараты, созданные на базе биоматериала, идентичного содержащемуся в клетках кожи. К таковым относятся, в частности, препараты на основе полимолочной кислоты.

Ход процедуры

  • Подготовка

За три дня до процедуры биоармирования врач назначает Дицинон – препарат гемостатического действия, улучшающий микроциркуляцию в капиллярах, укрепляющий их и нормализующий их проницаемость. Этот препарат несовместим с витамином Е, нестероидными противовоспалительными препаратами и антикоагулянтами. Перечисленные препараты следует отменить как минимум за две недели до биоармирования. При наличии предрасположенности к гиперпигментации наряду с Дициноном назначают препараты, блокирующие меланогенез: койевую, азелаиновую или аскорбиновую кислоту.

Ход процедуры

  • Биоармирование

Введению биопрепарата предшествует легкая анестезия, разметка лица, указывающая на места введения препарата, и обработка кожи антисептиком.

Само введение препарата длится около 40 минут. За это время все лицо «прошивается» тонкими нитями биогеля (филлера) на основе гиалуроновой или полимолочной кислоты. Этот гель очень легкий и в тоже время очень плотный, он не растекается, а равномерно распределяется под кожей. Филлер полностью рассасывается в течение полугода. За это время он не просто выполняет функцию каркаса, но и благоприятно воздействует на обменные процессы в коже, укрепляя собственный кожный каркас. Таким образом, по истечении полугода кожа не провисает до состояния, предшествующего процедуре, а сохраняет подтянутый вид.

Данная процедура дает накопительный эффект, поэтому курс обычно состоит из 3 сеансов, проводимых раз в 3-4 недели, а при необходимости – еще двух с перерывом в месяц.

  • Реабилитационный период

После введения препарата остаются едва заметные следы проколов, сохраняющиеся в течение одного-двух дней. Характер этих следов во многом зависит от применяемых инструментов (игл), опыта специалиста, проводящего процедуру, и особенностей кожи пациента.

Рекомендуется нанесение мазей, уменьшающих отечность и способствующих рассасыванию гематом, а также применение сосудоукрепляющего и регенерирующего препарата, назначенного косметологом. Дицинон следует принимать еще три дня после процедуры.

В течение суток после процедуры нельзя наносить декоративную косметику.

Нельзя загорать и перегревать кожу в бане или сауне в течение 10 дней после процедуры.

Две недели нельзя заниматься спортом и выполнять массаж лица.

Противопоказания к проведению процедуры биоармирования

Биоармирование лица гиалуроновой кислотой, как правило, не имеет побочных эффектов. Тем не менее,  у него есть ряд противопоказаний, таких как возраст до 18 лет, беременность и лактация, заболевания крови, эпилепсия, сахарный диабет. Не рекомендуется проводить биоармирование во время обострения хронических заболеваний, протекания в организме воспалительных процессов и в период применения антикоагулянтов. Абсолютным противопоказанием к проведению процедуры является склонность к образованию келлоидных рубцов.

Как часто и в каком возрасте проводить биоармирование лица

Как часто и в каком возрасте проводить биоармирование лица

Несмотря на то, что препараты для биоармирования лица не вызывают отторжения организмом, так как являются сродни соединенияям, что присутствуют в человеческих тканях, злоупотреблять процедурой не следует.

Дело в том, что введение филлеров меняет давление в соединительных тканях лица, что при неоднократном повторении может вызвать протекание сложнейших негативных процессов в дерме. Возможна блокировка капилляров, развитие отечности, развитие метаболических нарушений и, как следствие, обратный целям процедуры эффект – старение кожи, замедление регенерационных процессов кожи, снижение местного иммунитета.

Что бы ни говорили заинтересованные в прибыли косметологи, а биоармирование не следует начинать ранее 40 лет, так как в молодой коже достаточны запасы не только собственной гиалуроновой кислоты, но и гиалуронидазы, отвечающей за расщепление гиалуроновой кислоты. Избыток гиалуроновой кислоты в коже способен вызвать усиление выработки гиалуронидазы и, как следствие, ускорение процессов старения.

Целесообразно проведение процедуры при наличии:

  • провисания кожи;
  • расплывчатых контуров подбородка;
  • опущения бровей, уголков рта или глаз;
  • глубоких носогубных складок.

Любое вмешательство в естественные процессы должно быть оправдано, а не продиктовано веяниями моды.


Отзывы читателей статьи "Биоармирование лица: создание кожного каркаса с помощью биогелей"

    Оставьте первый отзыв - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.