Фракционный фототермолиз – контролируемое повреждение кожи, активизирующее ее омоложение

Фракционный фототермолиз – контролируемое повреждение кожи, активизирующее ее омоложение

Эффективность лазера в различных эстетических процедурах – уже давно доказанный факт. У всех на слуху такие названия салонных процедур, как лазерная блефаропластика, лазерная липосакция, лазерная чистка лица, лазерная эпиляция, лазерное удаление шрамов. Отдельного внимания заслуживает методика фракционного фототермолиза.

Фракционный фототермолиз – это мощная и очень действенная процедура, направленная на стимуляцию реэпителизации и ремоделирования дермы, дающая в итоге выраженный омолаживающий эффект.

В чем заключается процедура фракционного фототермолиза

В чем заключается процедура фракционного фототермолиза

В основе методики лежит испарение (вапоризация) микроучастков кожи с помощью лазерного луча, который многократно пронизывает кожу на определенную глубину, создавая равномерно распределенные микрозоны термического повреждения, окруженные множеством зон фотобиомодуляции. Такое термического повреждение безопасно даже для чувствительных участков кожи, однако его достаточно для активации максимально быстрого восстановления тканей и достижения прогнозируемых результатов.

Травмирующее воздействие лазера проникает в срединные слои кожи, не нарушая ее барьерную функцию. Это происходит за счет оптимального соотношения площадей поврежденной и неповрежденной ткани: 15-25% и 75-85% соответственно. Ответной реакцией кожи на контролируемое повреждение становится запуск целого ряда восстановительных процессов и на тканевом, и на клеточном уровне. Происходит активный синтез коллагена и фибробластов.

Какие косметологические эффекты дает фракционный фототермолиз

Какие косметологические эффекты дает фракционный фототермолиз

Фракционный лазерный фототермолиз, проведенный в лицензированной косметологической клинике, обеспечивает:

  • мощный омолаживающий эффект;
  • отсутствие нежелательных побочных эффектов;
  • стойкий пролонгированный результат;
  • коррекцию поверхностных морщин;
  • устранение расширенных пор;
  • удаление пигментных пятен;
  • удаление шрамов, в том числе, растяжек (фракционный фототермолиз рубцов).

Что должен знать пациент о фракционном фототермолизе

Что должен знать пациент о фракционном фототермолизе

Для устранения разных проблем могут потребоваться разные виды лазера. Стойкие дефекты кожного покрова, такие как рубцы и глубокие морщины, поддаются коррекции только с помощью глубоко воздействующего на кожу СО2 – лазера. Поверхностные несовершенства, в частности, гиперпигментация, устраняются поверхностно воздействующим эрбиевым лазером.

В идеале для фракционного омоложения должны использоваться несколько лазерных установок, такое сочетание позволяет получить наилучший эффект от процедуры. Поэтому заранее поинтересуйтесь, на какой аппаратуре проводится процедура в той клинике, куда собираетесь обратиться.

Не менее важно выбрать хорошего специалиста. Лазерные установки весьма сложны в использовании, при их эксплуатации важно правильно выбрать длину волны, мощность и «мишень» (пигмент, влага, сосуды). Грамотный врач должен уметь составить индивидуальную программу омоложения лица лазером, при необходимости совместив фракционное омоложение с другими процедурами.

Клиника, в которой проводятся процедуры с использованием лазера, обязана иметь медицинскую лицензию, а специалист должен иметь диплом о медицинском образовании и сертификаты, подтверждающие его обучение работе с лазерными установками.

В реабилитационный период следует строго соблюдать рекомендации доктора и использовать солнцезащитные средства перед выходом на улицу. При условии использования солнцезащитных средств фототермолиз может проводиться в любое время года.

Фракционный фототермолиз лица часто называют фракционным омоложением или лазерным омоложением лица. Также прижилось простое сокращенное название «фраксель», ведь первый лазер для фракционного фототермолиза назывался Fraxel. Для проведения процедуры широко используется лазерная установка SmartXide DOT, поэтому процедура фракционного фототермолиза зачастую обозначается DOT (дермальный оптический термолиз).

Особенности периода реабилитации и возможность совмещения с другими методиками

Особенности периода реабилитации и возможность совмещения с другими методиками

На следующий день после процедуры кожа выглядит бронзовой, очень загорелой, шелушится. На ней можно наблюдать многочисленные мельчайшие отметины лазерного луча.

Спустя пять дней шелушение и эффект загара проходят.

В течение первых семи суток может наблюдаться небольшая отечность в местах воздействия.

Фракционный фототермолиз успешно сочетается с RF-лифтингом, плазмолифтингом, фотоомоложением и биоревитализацией гиалуроновой кислотой.


Отзывы читателей статьи "Фракционный фототермолиз – контролируемое повреждение кожи, активизирующее ее омоложение"

    Оставьте первый отзыв - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.