Липофилинг ягодиц: коррекция форм собственными тканями

Липофилинг ягодиц: коррекция форм собственными тканямиПрирода не всегда наделяет женщин красивыми формами. Ягодицы очень часто вызывают недовольство у своих обладательниц. Мало того, мышцы и кожа в этой зоне сильно слабеют с возрастом, а это приводит к дополнительному обвисанию. Пластическая хирургия предлагает для решения данной проблемы липофилинг ягодиц. Это эстетическая операция без использования чужеродных материалов, при которой в качестве наполнителя для увеличения объёма применяются жировые клетки самого пациента.

Преимущества липофилинга

Придать округлую и приподнятую форму ягодичной зоне желают многие женщины. Сначала реконструкция ягодиц была южноамериканским увлечением. Очень быстро процедура распространилась по планете.

У липофилинга есть целый ряд преимуществ перед другими методами увеличения ягодиц, таких как постановка силиконовых имплантов и другие:

  • липофилинг улучшает обе зоны воздействия – ту, из которой забирают жир, и ту, куда его пересаживают;
  • созданный объём сохраняется навсегда;
  • медицинское вмешательство в организм – минимальное;
  • на донорском участке остаются едва заметные рубцы, на ягодицах – никаких следов;
  • кожа в районе трансплантации становится более упругой;
  • тело выглядит естественно, так как используется собственный материал организма;
  • отторжение собственных тканей исключено;
  • после операции пациент остаётся в больнице всего на 2 суток.

Пересадка жировой ткани помогает людям с врождённой асимметрией или деформацией ягодиц, недостатком мышечной ткани, обвисшими мускулами.

Как проводится операция

Как проводится операция

Липофилинг не только внешне улучшает форму тела, но и уменьшает растяжки, придаёт упругость коже. Почему это происходит — до сих пор до конца не изучено. Но многолетнее применение доказало сей факт, а также полную безопасность и эффективность операции.

Методика операции хорошо отработана. Жир собирают через небольшие разрезы на коже. До процедуры врач выбирает подходящий участок, с которого будет взят жир.

Донорские области:

  • бёдра;
  • живот;
  • задняя и внутренняя часть рук;
  • задняя поверхность шеи;
  • внутренняя сторона колена.

При небольших объёмах пересадки применяют местную анестезию. Для обширных масштабов нужен общий наркоз. Донорскую зону пропитывают смесью местного анестетика и адреналина, чтобы уменьшить неприятные ощущения и синяки после процедуры.

Липофилинг ягодиц занимает от 45 минут до 3 часов. Жир вводят через 5-миллиметровые разрезы, находящиеся в нижних ягодичных складках. Для процедуры используют 2 канюли – трубочки толщиной 3 мм и меньше. Жир отсасывают из донорской зоны в специальный контейнер. Оттуда содержимое переходит в шприцы объёмом от 10 до 20 кубиков, которые на 2-3 мин помещают в центрифугу. Так жидкая основа отделяется от клеточной фракции. Жидкость удаляют, а жировые и стволовые клетки переносят в маленькие шприцы (от 1,5 до 10 кубиков).

Жир вводят через тонкие канюли (1 – 1,5 мм в диаметре). На теле практически не остаётся шрамов. Отдельный слой вносят под кожу. В мышце образуется несколько небольших жировых тоннелей. Сначала трансплантированные клетки получают кислород и питательные вещества из окружения. Постепенно отрастают новые капилляры, которые будут питать пересаженные ткани.

После операции

После операции

Многие пациенты жалуются на онемение тела в месте процедуры. Это связано с применением наркоза, небольшим отёком и затрагиванием нервных окончаний.

Помогает снять отёки, подтянуть кожу и зафиксировать мягкие ткани утягивающее бельё. Его нужно носить 1,5 месяца, в том числе — во сне. Снимать бельё можно только во время приёма душа.

Нельзя прикладывать лёд – он мешает формированию новых кровеносных сосудов. Ещё вреднее в этом плане курение.

Иногда липофилинг ягодиц вызывает болевые ощущения. Тогда приходится принимать обезболивающие таблетки. Необходимо воздержаться от некоторых видов деятельности, таких как:

  • вождение автомобиля – 10 дней;
  • поднятие тяжестей – 7 дней;
  • работа по дому, требующая больших физических усилий – 7 дней;
  • занятия спортом – 1 месяц;

Через месяц упражнения для подтяжки ягодиц пойдут только на пользу.

О любых неприятных ощущениях в зоне операции необходимо сразу же сообщать врачу.

Пациенту нужно знать ещё до операции: ягодицы, скорее всего, увеличатся только на 50 – 75 % от запланированного объёма. Часть жира теряется во время процедуры. Клеточные механизмы влияют разрушительно на часть пересаженного материала. Иногда липофилинг приходится повторять через некоторое время. Объём жира, который можно ввести за один раз, ограничен – он зависит от толщины и упругости мягких тканей ягодиц.

Первый момент уменьшения объёма – через 3 недели после операции, когда естественный отёк спадает. Вторая фаза – через полгода, время полного поглощения организмом отмерших жировых клеток.

Возможные осложнения

Возможные осложнения

Пересаженный жир должен распределиться на мельчайшие частицы. В этом случае он благополучно «приживётся» на новом месте. Крупные (больше 3 мм) или тесно примыкающие друг к другу сгустки создают препятствия новым кровеносным сосудам. В итоге участки жирового трансплантата остаются без питания и отмирают. Мёртвый жир превращается в кисты, удалить которые можно только хирургическим путем.

Врачи предупреждают о том, что могут возникнуть и такие негативные последствия, как:

  • инфекция в месте разрезов;
  • подкожные узелки, рубцы;
  • гематомы;
  • асимметрия.

 ***

Прижившиеся жировые клетки поддерживают объём ягодиц всю жизнь. Величина изменяется только из-за влияния гормонов, похудения или набора веса.

Видео: Липофилинг ягодиц.


Отзывы читателей статьи "Липофилинг ягодиц: коррекция форм собственными тканями"

    Оставьте первый отзыв - автор старался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.